Bienvenue sur mon blogue du Tour de l'Abitibi. Je suis impliqué depuis 2008 ans dans l'organisation du Tour et je suis opérateur radio-tour durant les courses. J'espère pouvoir vous informer sur le déroulement des étapes, sur les faits intéressants à relater et sur mes impressions de la course et de tout ce qui l'entoure. Étant assis dans la première voiture derrière le peloton, je suis généralement au fait de tout ce qui se passe durant les étapes. J'écrirai donc ici dans les jours précédent le Tour de l'Abitibi et durant toute la semaine que dure le Tour.

Welcome to my blog featuring the Tour de l'Abitibi. I have been involved with the Tour's organisation since 2008 and am the radio-tour operator. I hope to inform readers on the racing during the different stages, on interesting facts during the race and on my general impressions on the Tour an everything that revolves around it. I will therefore start writing on this blog during the few days before the Tour and for the entire week that the Tour lasts for.



jeudi 18 juillet 2013

La diète du coureur / The racer's diet

C'était la 4e étape du Tour ce soir à Malartic et on a eu droit aux traditionnels hot-dogs malarticois, gracieuseté de la minière Osisko. Généralement, les cyclistes mangent 3h avant une course avant de bien digérer avant l'effort intense demandé par la course cycliste. Le repas pré-course consiste généralement en pâtes faciles à digérer. Oubliez les sauces grasses ou trop piquantes. Par contre, à Malartic, de nombreux coureurs se sont laissés tenter par un délicieux hot-dog et ce, moins d'une heure avant la course!!! La diète stricte a pris le bord pas mal vite devant les odeurs délectables de la saucisse sur le BBQ!

Après une course, le repas de récupération utilisé par les athlètes d'endurance est riche en protéines et en sucres rapides. Le mélange miracle: lait au chocolat ou encore yogourt et noix ou bien un bon steak avec un Coca-Cola. Puisque nous étions à Malartic, le fumet euphorisant des hot-dogs au BBQ a encore une fois enivré quelques coureurs qui ont troqué le shake aux protéines pour le pain blanc garni d'une saucisse de composition indéfinissable!

 Repas pré-course / Pre-race meal

It was the 4th stage of the Tour tonight in Malartic and we were treated again with the traditional Malartic hot dogs, graciously offered by the Osisko mining company. Usually, cyclists eat 3 hours before the intense efforts required by cycling. Their meal consists generally of easily digested pastas. Forget greasy sauces or hot peppers. However, in Malartic, numerous riders did not resist to the delicious hot dogs less than one hour before the start of the race!!! Their strict diet was quickly thrown out the window in favour of the hot dog fumes on the BBQ!

After a race, an endurance athlete's recovery meal is usually rich in proteins and sugar. The miracle mix is often chocolate milk or yogurt and nuts or a good ol' steak with a Coca-Cola. But because we were in Malartic, the euphorizing fumes of barbecued hot dogs once again had riders lose their minds and swap the protein shake for the white bread with a frankfurter of unknown origin!

Repas de récupération / Recovery meal

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